Миссия

Институт культуры ОЭС (ЭКО) (ECI) является учреждением, которое инициирует, координирует, финансирует и мониторит культурные мероприятия с целью укрепления и продвижения более тесных связей и сотрудничества между народами региона в целом, а также среди представителей массмедиа, интеллектуалов и художников в частности. (Из Устава ECI).

Цели

  1. Укреплять и продвигать более тесные связи и сотрудничество между народами региона в целом, а также среди представителей массмедиа, интеллектуалов и художников в частности.
  2. Проводить исследования общего культурного наследия стран региона с целью укрепления осознания их неразрывного единства и выявления тех традиций, которые объединяют народы региона.
  3. Публиковать результаты этих исследований в виде книг, монографий и периодических изданий на английском языке, а также, по возможности, на языках региона.
  4. Издавать избранные произведения выдающихся современных писателей, художников, фотографов и других деятелей искусства стран-участниц на английском языке и языках региона.
  5. Организовывать обучение языкам региона в институте и его филиалах, а также принимать эффективные меры для их продвижения в университетах и других языковых учреждениях региона.
  6. Координировать программы культурного обмена, включая визиты ученых, преподавателей, писателей, художников, лекторов, выдающихся личностей, студентов, молодежи и членов женских организаций.
  7. Продвигать сотрудничество между университетами и другими культурными учреждениями региона.
  8. Организовывать программы обмена академиками в области культуры.
  9. Проводить литературные, образовательные и культурные мероприятия, а также выставки, отражающие культурную и социальную жизнь народов стран-участниц.
  10. Организовывать выставки народного, традиционного и современного искусства.
  11. Отвечать за вручение наград ЭКО в области литературы и изобразительного искусства. Программа проводится ежегодно, а её модальность разрабатывается институтом.
  12. Организовывать и координировать программы Культурной недели ЭКО.
  13. Организовывать обмен документальными и художественными фильмами, а также радиотелевизионными программами, связанными с жизнью, обычаями и социальной активностью региона.
  14. Содействовать сотрудничеству в области истории, демографии, антропологии, археологии, сохранения и реставрации общего культурного и архитектурного наследия региона.
  15. Создавать сеть связей между культурными центрами, национальными библиотеками и музеями региона для обмена книгами, манускриптами, ценными произведениями искусства, слайдами/микрофильмами старинных книг.
  16. Обеспечивать программы обучения специалистов по восстановлению и сохранению старинных книг и манускриптов.
  17. Создавать и расширять библиотеки, чтобы предоставлять книги, журналы, газеты, аудио- и видеоматериалы, а также оборудование, в основном связанное с жизнью и культурой народов стран-участниц, и предоставлять возможности для воспроизведения материалов в пользу ученых, преподавателей, журналистов и других.
  18. Продвигать региональное сотрудничество в области спорта.
  19. Содействовать сотрудничеству между информационными агентствами региона посредством создания сетевых связей между ними.
  20. Издавать ежеквартальный журнал на английском языке, а также, по возможности, на национальных языках региона в местных филиалах и на фарси в штаб-квартире для:

    – Укрепления взаимопонимания между народами региона, с акцентом на литературу, фольклор, традиционную музыку и национальные обычаи стран-участниц.

    – Привлечения внимания народов стран-участниц к существующим культурным, образовательным и социальным проблемам региона.

    – Распространения информации о культурных мероприятиях, таких как конференции, семинары, конгрессы и другие.

  21. Принимать любые необходимые меры для продвижения более глубокого взаимопонимания и более тесных связей между народами региона через культурные программы.

Прокрутить вверх